我校8项课题喜获2020年度上海学校德育研究课题立项

发稿时间:2019-12-31浏览次数:467

近日,2020年度上海学校德育研究课题评审结果正式公布,上海中医药大学系统共有8项课题获立项,为我校获上海学校德育研究课题立项历年之最

党委宣传部刘虹申报的《高校师德师风典型案例研究》获德育决策咨文课题立项;马克思主义学院阎婷申报的《抖音等短视频影响下大学生法治观的认识与重构》、马克思主义学院叶革会申报的《运用习近平用典推进“马克思主义基本原理概论”教学改革与创新研究》、马克思主义学院胡晓燕申报的《医学人文教育与思想政治理论教育对接机制的探索》、学(研)工部洪汉英申报的《上海学校一体化开展中华民族共同体意识教育的必要性研究》、学(研)工部徐丽英申报的《新形势下高校资助育人工作中诚信教育工作机制探究》、学(研)工部齐久祥申报的《高校辅导员融入大学生网络生活“新三同”工作机制研究》以及我校附属市中西医结合医院陆逸莹申报的《基于“巴林特小组”对医学生心理健康的实践研究》获德育实践研究课题立项。

下一阶段,学校将继续以科研促发展的方式,进一步推动大思政体系建设,构建思政课教师和辅导员两支队伍协同发展机制,不断提升学校的思政研究水平。(学工部)