我校召开共青团上海中医药大学第十九次代表大会

发稿时间:2019-12-09浏览次数:270

128日,共青团上海中医药大学第十九次代表大会在校图书馆裙楼四楼报告厅举行,来自全校系统的231名团代表参会。大会听取并审议了共青团上海中医药大学第十八届委员会工作报告,选举产生了共青团上海中医药大学第十九届委员会。

在庄严的国歌声中,共青团上海中医药大学第十九次代表大会正式开幕。我校校长徐建光,团市委副书记戴冰,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记许铁峰,副校长杨永清,团市委学校部部长徐豪,以及上海市卫健委代表、上海市各兄弟高校代表、驻沪央企团委代表、全国中医药院校代表,以及学校各相关职能部门、各学院及附属医院的党政领导等出席大会开幕式。

开幕式上,徐建光代表学校向团代会的召开表示祝贺。他指出,本次大会是全校团员青年政治生活中的一件大事,对全校各级团学组织不断巩固思想阵地、拓宽工作领域、创新工作方法具有重要意义。对于第十八次团代会以来,学校各级团组织所取得的成绩和付出的努力,他代表校党委给予高度肯定。徐建光指出,希望团学组织深化改革要求,全面从严治团,建设新时代奋发有为的共青团组织;坚定理想信念,练就过硬本领,打造新时代全面发展的育人平台;勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,培养新时代守正创新的中医青年。他同时希望广大团员青年以传承和发扬中医药事业为己任,志存高远,脚踏实地,用青春智慧书写中医药事业新的辉煌。

戴冰提出,上中医共青团在近三年的工作中始终坚持强思想、聚青年、扬特色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕学校中心工作,积极创新、勇于探索,在各项工作中都取得了较好的成果,展示了上中医共青团的组织力和凝聚力。他代表团市委对我校团学组织提出三点希望:第一,要抓好主责主业,继续做好青年政治引领;第二,要勇担时代责任,切实推进共青团改革;第三,要提升服务能级,增强共青团组织凝聚力。

朱惠蓉在大会第二次全体会议暨闭幕式讲话中指出,本次团代会是充分展现当代上中医团员青年积极向上新风貌、矢志不渝跟党走的团结的大会,是充分展现上中医共青团改革发展新气象、团结带领团员青年建功新时代的奋进的大会,为做好未来三年的共青团工作描绘了蓝图、奠定了基础。她希望全校各级团学组织和团干部要努力提高政治站位,把个人主动融入党和国家事业发展的大我之中;要深化品牌工作项目,不断加强基层团组织活力和凝聚力建设;要扎实推进共青团改革,全面落实从严治团。

校工会常务副主席车荣华、同济大学团委书记陈城分别代表学校群众团体和兄弟院校团委在开幕式致贺词。

校团委副书记吴平代表共青团上海中医药大学第十八届委员会作题为《青春奋进新时代 守正创新筑未来》工作报告,全面回顾了我校第十八次团代会以来的各项工作,总结了基本经验,分析了新形势下共青团事业的发展要求和青年的历史使命,明确提出学校共青团下一阶段工作的指导思想、发展思路和主要任务。

大会高度评价共青团上海中医药大学第十八届委员会的工作,认为我校第十八次团代会以来,在校党委和团市委的领导下,十八届团委牢牢把握时代发展和中医药事业发展机遇,紧紧围绕党政工作大局,始终以巩固和扩大党执政的青年群众基础为己任,立足青年实际和成长需求,全面落实第十八届团代会确定的各项任务,以建设一个有强大凝聚力的共青团为抓手,开创了我校共青团工作的新局面。

大会选举产生了万婕(女)、王鹏程(女)、叶航(女)、朱栋、孙慧斌、李逸寒(女)、肖夏懿(女)、吴平、张婷婷(女)、陈麓圣、郑昌武、赵如月(女)、胡钟秀(女)、顾博丁(女)、郭健坤、陶雨晨、曹康、盛德俊、章维立、鲁岚(女)、端木寅(女)共21名委员组成的共青团上海中医药大学第十九届委员会。

大会闭幕后,新一届委员会第一次全体会议在图书馆一楼会议室举行,选举产生了新一届常务委员会和书记班子。吴平当选为共青团上海中医药大学委员会书记,万婕、陈麓圣、肖夏懿当选为副书记,朱栋、端木寅、王鹏程、胡钟秀、曹康当选为校团委常委。(团委)