党建专家齐卫平教授走进我校思政课堂

发稿时间:2019-11-18浏览次数:153

校外专家走进思政课堂”是马克思主义学院思政课教学改革过程中探索出的一条特色模式。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,近日,我校马克思主义学院《中国特色社会主义理论与实践研究》课程邀请了国内知名党建专家、国务院特殊津贴获得者、华东师范大学终身教授齐卫平走进思政课堂,为学生作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。校马克思主义学院党总支书记陈秋生,课程负责人亓曙冬教授,学校部分教师以及200多名研究生共同聆听了此次报告。

齐卫平从“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”“习近平新时代中国特色社会主义思想形成基础和条件”“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》框架结构”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统讲解。讲座过程中,齐卫平通过生动的语言、丰富的案例、清晰的逻辑,结合实际,既坚持了理论的原汁原味,又给师生们上了一堂既生动鲜活、内涵丰富的思政课,进一步加深了在座的老师、同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

讲座后,齐卫平与师生开展深入探讨交流。亓曙冬对讲座内容进行精彩点评。齐卫平以其深厚的学术功底,深入浅出、思想深刻的授课方式,对办好、上好思政课做出示范、提供指导,更让习近平新时代中国特色社会主义思想入耳、入脑、入心。(马克思主义学院)