“联学共研,共促发展”图书馆党总支、中医老年所党支部联合组织集中学习

发稿时间:2019-11-04浏览次数:24

1025日上午,图书馆党总支、中医老年所党支部联合组织集中学习习近平总书记关于发展中医药的重要论述。图书馆党总支书记石德响,中医老年所党支部书记郁志华,图书馆馆长、校农工党主任委员姚捷,杂志社社长、民盟盟员倪力强参加学习会。会议由石德响主持。

会议采取边领读边研讨和集中研讨的方式进行,通过学习,大家一致认为习近平总书记关于发展中医药的重要讲话对于中医药发展具有十分重要的指导意义。中医药要取得大发展必须采取更加开放的态度和措施,建立更加开放的机制,破除地域、派别藩篱,要鼓励、吸引非中医药领域的人才涉足中医药的研究,要建立开放的、交叉的、联合的科学课程模块,要加强传统医学学科和人才队伍建设,加强名老中医特色疗法的抢救、挖掘和传承等。与会人员纷纷表示,要立足本职,主动干事创业担当,做出成绩,为中国医药事业、为学校的发展做出新贡献。(图书馆)