发稿时间:2019-11-06浏览次数:59

1029,民进上中医委员会龙华医院支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动组织生活会,民进上海市委专职副主委黄山明中共上海中医药大学附属龙华医院党委书记刘胜出席会议并讲话。民进上海市委组织部部长蒋碧艳,全国政协委员、民进上中医委员会原主委吴焕淦,民进上中医委员会主委叶伟成副主委龚雨萍以及民进上中医委员会龙华医院支部会员30余人参加。会议由民进龙华医院支部委员傅勤慧主持。

在本次主题学习会上,民进龙华医院支部全体会员集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和关于发展中医药的重要论述。会员王臻楠对学习材料中的中医术语如“治未病”“肝风内动”等作专业讲解,使大家深刻领悟总书记讲话的深意。龚雨萍介绍民进上中医委员会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关情况,民进龙华医院支部主委缪婵介绍近期组织活动的开展情况。恰逢全国中医药大会召开,全体会员观看了大会主题篇“追梦中医药”后深受鼓舞,陈晓旭、陆丽丽、姚晔、顾敏珏等会员结合大会精神就中医药传承、“一带一路”、中医药人才培养、民进会员“进博会”服务等内容专题交流。

刘胜指出,龙华医院党委高度重视、积极支持包括民进在内的民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民进龙华医院支部在民进市委、民进上中医委员会的指导和帮助下,立足本职岗位,为医院的医教研发展作出了贡献,希望民进龙华医院支部通过主题教育活动,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务,凝聚多党合作共识,创新形式开展组织活动,提高履职能力,发挥特点开展社会服务,树立民进形象;围绕医院党委的工作重点和要点,反映社情民意,建言献策,为医院发展作出新的贡献。

黄山明在讲话中对上海中医药大学党委统战部、龙华医院党委长期以来对民进龙华医院支部工作的重视和帮助表示感谢,民进龙华医院支部的组织生活会内容丰富形式新颖,尤其是结合专业学习习近平总书记谈中医药和他用过的中医术语令人耳目一新。他从加强政治学习、提高履职能力和注重自身建设三个方面对民进龙华医院支部工作提出新的要求,要求支部工作以党为师立会为公,将主题教育活动同贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神紧密结合起来,扎实完成好主题教育活动各项任务,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,进一步体现我国新型政党制度效能。

为贯彻落实《民进市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》,根据民进上中医委员会关于开展主题教育活动的实施细则,民进龙华医院支部从9月初起开展了形式多样的活动,包括组织参观一大会址集体学习主题教育学习资料完成主题教育在线教育等。(龙华医院)