民盟上海中医药大学委员会召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会

发稿时间:2019-10-25浏览次数:23

1023日,民盟上海中医药大学委员会在我校中药学院会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会。民盟校本部,附属龙华医院、曙光医院、岳阳中西医结合医院、第七人民医院等民盟支部负责人和骨干盟员20余人参加。我校副校长王拥军应邀出席,会议由校民盟主委邵建华主持。

会上,邵建华介绍我校民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的工作进展,并对下一阶段工作任务进行部署,要求广大盟员要始终牢记民盟组织最初的、为人民服务的初心,在中国共产党领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标而统一思想,凝聚智慧和力量。

民盟各支部代表分别交流主题教育学习体会,强调要把理论学习联系实际工作。作为一名中医临床医生,要牢记当年学医的初心,在工作中要有高度的责任心和过硬的专业技术,更好地为病人服务;要把中医药送入社区百姓造福于民,将中医药传播海内外造福于世界,这是对“初心”最好的践行。此外,与会人员结合当下学校“双一流”建设,从人才培养的角度,认为要以“不忘初心”推动“立德树人”工作,要在帮助学生树立起献身中医药事业的初心方面下功夫;要发挥好学校盟员的组织优势,在建言献策、参政议政方面有作为;要在全面提升盟员政治素养,切实增强参政党的大局意识和战略意识方面多努力。

王拥军在讲话中指出,希望我校广大盟员珍惜当前中医药发展天时、地利、人和的大好时机,把握好我校发展的大好机遇,在各自岗位上发挥自己的作用,真正为百姓的健康服务。此次民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,进一步加强了组织建设,提升履职能力,在参政议政方面发挥更大作用,学校党委也将继续关心校民盟组织建设和发展,并给予大力支持和保障。(校民盟)