发稿时间:2019-10-24浏览次数:40

1022日,中国农工民主党上海中医药大学委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。农工党上海中医药大学委员会委员、各支部负责人以及新党员一行近30人前往中国农工民主党第一次干部会议旧址(农工党一干会址)召开组织生活会。校党委常委、副校长杨永清应邀参加。活动由上海市政协委员、中国农工民主党上海中医药大学委员会主委姚捷主持。

一行人首先参观农工党一干会址的四个展厅,进一步了解农工党的创建过程,沿着农工党创始人邓演达先生的人生轨迹,感受他光辉伟大的一生,深刻体会农工民主党与中国共产党肝胆相照、并肩战斗的革命情谊。

参观结束后,姚捷就对农工党一干会址的寻找、考证过程进行主题党课宣讲。在交流座谈环节,副主委阙华发、陈云飞、许峰以及委员陈刚等先后发言。大家表示,这次参观学习是一堂深刻的爱国主义教育课,展现前辈们可歌可泣的光荣事迹,更感到作为一名农工党员的光荣以及肩上的责任,要继承和发扬农工党老一辈领导人同中国共产党亲密合作的优良传统,始终坚持正确的政治立场和政治方向,充分发挥农工党员的专长和特色,不忘合作初心、继续携手前进,为中华民族伟大复兴而奋斗!

随后举行农工党新党员《入党批准书》颁发仪式,我校中药学院熊爱珍代表新党员发言。熊爱珍表示在今后的工作中一定要不忘初心、牢记使命,以习近平总书记提出的“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当来激励自己,增强自身作为专职科研人员的专业素质和业务能力,为实现“两个一百年”奋斗目标“美丽中国、健康中国”,为推进我国医药卫生事业的发展添砖加瓦,贡献自己的绵薄之力!

杨永清指出,农工党和中国共产党始终在为中华民族的解放事业和新中国的繁荣富强贡献力量,借助农工党的界别特色,校本部、附属医院、研究所的农工党员在本职工作上兢兢业业、踏踏实实,以实际行动践行“健康中国”战略。当前,我校正处在推进国家“双一流”、地方高水平大学建设的关键历史时期中,希望我校广大农工党员要紧密围绕大学“坚持中国特色、聚焦国际一流”办学目标,为把学校办成世界一流中医药大学贡献更多智慧和力量。(校农工党)