民革上海中医药大学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习

发稿时间:2019-10-21浏览次数:53

1018日下午,民革上中医支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习。我校民革党员一行十余人在张海蒙主委的带领下,前往张江人工智能岛和张江科学城展示厅进行实地参观,探知张江人工智能岛“政产学研用”五位一体的人工智能实践区建设,了解张江科学城的建设规划。通过本次参观学习,我校民革党员身为张江人的自豪感得到极大激发,将以高涨的热情和使命担当意识投身上海科创中心建设、助力上海和国家发展。

参观结束后,民革支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习交流会在学校行政中心428会议室召开。我校党委书记曹锡康、统战部部长夏文芳、副部长严月华应邀出席。会上,张海蒙对“民革中医大支部主题教育活动方案”进行部署,支委赵玲、蒋文燕分别汇报校本部和岳阳医院民革小组的特色工作。在互动交流环节,与会人员就学校学科发展、教师分类考核以及学校信息化建设等方面提出建议和意见。

曹锡康肯定我校民革支部的工作,对反映的问题给予积极回应,与到会者亲切交流。他表示,学校党委一定会支持民主党派组织建设和发展,希望民革支部在本次主题教育活动中,进一步用理论武装全党,要学深悟透理论原理,凝聚思想共识,积极努力履职尽责。曹锡康指出,我校民革支部要贯彻落实高校“立德树人”工作理念,为建设“双一流”大学,迎接第五轮学科评估做出积极贡献。

此外,会上还交流了民革支部“落实推广资源回收 建设环保型高校”“发展上海中医药”等课题调研情况。(民革上中医支部)