践行初心使命 共庆70华诞,我校系统70位医疗专家走进张江国际创新港

发稿时间:2019-09-27浏览次数:473

9月27日下午,“礼赞70年 共筑科学城”——张江中医药科技文化节开幕式暨上海中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习在张江国际创新创业服务平台展厅举行。浦东科技和经济委员会党组书记范金成,张江(集团)党委书记、董事长袁涛及党委委员、副总经理王凯荣、鲍纯谦,张江科投党总支书记、总经理余洪亮,我校党委副书记季光、副校长王拥军出席开幕式。我校及附属龙华医院、曙光医院、岳阳中西医结合医院的70位医疗专家以健康咨询、中医药文化展演展示等方式共筑张江高科技园区创新创业人员健康活力。

此次开幕的张江中医药科技文化节由我校、浦东新区科技和经济委员会、上海张江(集团)有限公司联合主办。开幕式上,举行了“党建共建干部联训培养基地”揭牌仪式、“上海中医药大学校外图书阅览证”赠授仪式,体现了三家单位在“校企无围墙”、推动张江大健康产业发展方面所作的努力。季光在讲话中表示,自今年3月签署战略合作协议以来,三方发挥各自优势,在探索党建共建新模式、共育英才新机制、构建创新生态新格局、共谋成果转化新举措等方面已取得初步成效,为推动张江科学城生命健康产业和服务体系升级注入了新能量。

开幕式后,大型义务健康咨询及中医药科普展示活动举行。来自中医内科、外科、骨伤科、针灸科、妇科等各科室专家为园区内工作人员详细解答科技人员的常见病和高发病的预防保健方法,龙华医院养身功法展示和互动环节吸引众多“粉丝”围观,曙光医院膏方科普展示区和岳阳中西医结合医院的名贵中草药辨识点也因切合季节养生需求成为白领们的关注点和驻足处。

活动后,我校党员领导干部举行“践行初心使命,增强党性修养”主题集中学习研讨。研讨会由季光主持,校长徐建光、医管处处长刘华、龙华医院党委书记刘胜分别作主题发言。

徐建光指出,主题教育功在平时,要坚持常态化学习、理论联系实际、以学促行。全校党员要静下心来学,通过主题教育形成共识,对于陈旧观念、思维定势,要敢于破旧立新;在改造客观世界和主观世界的互动中,继续深化对党性要求的理解。他强调,锤炼党性修养是长期的过程,党员干部要做到始终以人民为中心,提高政治站位,在落细落小落实上下功夫。

在主题和交流发言中,与会人员表示,经过主题教育学习,进一步坚定理想信念,党员干部要对照初心、查出问题,对照使命、提升能力,围绕学校中心工作,明确任务、主动担当,积极发挥引领作用,始终牢记为人民服务的宗旨,从细微处着手,把教育成效体现在群众受益、群众满意上,为人民健康需求、为中医药文化需求服务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,牢牢把握振兴发展的战略机遇,发出中医药人的时代强音。(宣传部)