上海中医药大学各二级单位分别召开主题教育动员会

发稿时间:2019-09-12浏览次数:418

2019912日下午学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会后,学校六个指导组分赴19个直属党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。各二级单位党组织高度重视,及时传达了学校党委书记曹锡康同志所做的主题教育动员报告和市委第十巡回指导组杨俊一同志对主题教育的要求。在二级单位动员会上,附属医院和二级学院(研究院)党组织负责人强调:根据学校党委的具体部署,要准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,紧密结合附属医院和二级学院工作特点,紧扣目标任务切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三家附属医院班子成员和医院中层干部、学校二级学院182位党支部书记和部分教研室代表参加了动员会。

(龙华医院主题教育动员会)

(曙光医院主题教育动员会)

(岳阳中西医结合医院主题教育动员会)

(针灸推拿学院党总支主题教育动员会)

(护理学院主题教育动员会)

(中药所主题教育动员会)

干部党员反响

组织统战部部长夏文芳:作为一名高校组工干部,聚焦初心与使命,一要加强理论学习,自觉做到增强四个意识,坚定四个自信和做到“两个维护”;二要“学”与“做”结合,发挥示范引领作用;三要协助党委切实解决学校党建和干部管理中存在的问题。

曙光医院党委书记马俊坚:通过学习,我们深刻认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是凝心聚力,实现中华民族伟大复兴的重大部署。作为党委书记,我将切实承担起第一责任人的职责,带领医院党委,在自觉带头做表率的同时,扎实推进全院的主题教育。我院将进一步围绕贯彻落实上海市加强公立医院党的建设“1+2”文件精神等重点任务,抓好处级以上干部的带头示范,抓实广大党员、干部的担当作为,抓牢基层党支部的学习教育和作用发挥,带动全院上下进一步改进工作作风,提振干事创业精气神,在医院服务改革、服务发展、服务民生、服务国家重大战略的工作中勇挑重担,努力作出更大贡献。

宣传部副部长、党委教师工作部副部长刘虹:今天聆听了曹锡康书记的动员讲话以及代表学校党委的表态,还有市委第十巡回组指导意见,接下来我将原原本本学,以党的创新理论滋养初心、引领使命。把初心写在行动上、把使命落在岗位上,全面把握主题教育各项要求,坚持问题导向,着力解决存在的突出问题,用实际行动在为全体教师服务解难题中守初心担使命。

中药所党总支书记王广东:作为基层党组织负责人,切实提高政治站位,把思想和行动高度统一到中央主题教育工作会议精神和学校党委的安排部署上来,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展主题教育,正当其时,意义重大。党员干部要提高政治站位,把开展好主题教育作为当前的首要政治任务。

气功研究所党总支书记周敦华:开展主题教育,是走好中华民族伟大复兴新长征的重大部署,是把党的自我革命推向深入的关键举措,是在更高起点推进气功所改革发展的动力契机,我们一定要牢记初心,行稳致远,以不一般的精神、不一般的努力、不一般的担当,把“太极健康”打造成一张亮丽的国际名片,为大学“双一流”建设和第五轮学科评估作出应有的贡献,推动气功所各项事业发展再上一个新台阶。

岳阳中西医结合医院党委书记郑莉:医院党委及各党总支、党支部将高度重视、精心组织、抓好落实,切实加强组织领导,营造良好氛围,发扬务实作风,高质量完成好各项任务,全面系统地将主题教育引向深入。切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以昂扬的精神状态,将主题教育组织好、开展好,加快推进医院“医”“教”“研”各项工作建设发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。