我校2019级本专科新生入学报到

发稿时间:2019-08-31浏览次数:1636

829日,我校2019级本专科新生来校入学报到,切身感受上中医的温度,开启人生新一段美好旅程。校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉前往大学生创新创业实践园看望正在休息的新生家长。随后,在学生事务与发展中心,校领导们与新同学亲切交流互动,慰问奋战在迎新一线的各部门、各学院教师和学生志愿者。

关切需求,校园体验再升级。醒目明了的引导牌为新同学提供便捷的报到路线,无处不在的迎新志愿者为新同学热情服务,创新创业实践园的家长休息区、行李寄存区、饮水点为新同学和家长提供贴心保障,让新生对学校“一见钟情”!

全新的“互联网+”迎新系统让新同学通过扫“二维码”就能迅速完成签到、信息完善和宿舍入住等新生报到手续,一站式报到服务更高效地帮助他们办理入学报到手续。现场报到“影像实时分享平台”更让大家能随时浏览“最好的自己”。

适切融合,育人元素更鲜活。在创新创业实践园的家长休息区,“知恩于心 感恩于行”新生家长推拿体验活动受到热捧,我校推拿志愿服务队现场为新生提供保健推拿手法教学,引导新生为自己的父母放松按摩,将感恩之情通过一掌一指传至父母心。

新生报到期间,学生事务与发展中心还传来阵阵悠扬的歌声,这是为迎新生而准备的“爱国荣校”杏林快闪,充分展现了上中医学生的精气神和新面貌。

稳切保障,协同聚心更聚力。党校办、宣传部、学(研)工部、团委、教务处、保卫处、资产管理处、基建处、后勤保障处、信息化办公室等部门通力合作,为学生报到做好各项保障服务。

各二级学院还精心准备了各具特色的学院礼,迎接新生到来。(学工部)