中药学院开展毕业生党员专题教育系列活动

发稿时间:2019-07-05浏览次数:374

在建党98周年2019届学生党员即将离校之际,为切实强化毕业生党员的身份意识和宗旨意识,为毕业生党员上好最后一堂党课,中药学院党委开展了一系列毕业生党员专题教育活动。

“学”篇——举办“喜迎建党98周年,提升政治理论素养”中药学院学生党员知识竞赛

619日,中药学院举行“喜迎建党98周年,提升政治理论素养”学生党员知识竞赛。竞赛考察学生对党的基本知识、党的历史、党的基本制度及党的最新理论知识的掌握情况,激发了学生党员学习的主动性、自觉性,使理论基础不断夯实,实现理论和实践相结合。

“思”篇——组织参观“城市荣光”庆祝上海解放70周年主题展览

621日,中药学院党委组织学生党员、入党积极分子们一同参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。学生们通过展览重温历史岁月,感受革命时期的昂扬斗志、不懈奋斗的拼搏精神和日新月异的城市风貌,从中汲取精神力量,更加坚定前行方向

践”篇——开展“本草青春,筑梦启航”张江江丰居委社区共建活动

623日,中药学院研究生党总支联合本科生党支部前往张江镇江丰居委开展“不忘初心,筑梦起航,本草青春,党员先行”主题系列活动。活动内容包括名贵中药材辨识香囊制作、手工药皂制作和爱心义诊等。毕业生党员在教师党员的带领下,充分结合专业知识,在服务社区群众中发挥党员的先锋模范作用,更加坚定了共产党员的初心,表示将在各自的岗位上继续弘扬奉献精神。

“悟”篇——开展“不忘初心,情系母校,永远跟党走”毕业生党员离校教育座谈会

626日,中药学院党委举办“本草筑梦,薪火相传、永远跟党走————争做‘能担当、能坚守、能奉献’的卓越中药人”毕业生党员教育座谈会。座谈会上,毕业生党员交流了感悟和体会,党组织母校表达了感恩之情。本次座谈会旨在

毕业生党员始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,将来在社会各行各业中继续发挥先锋模范作用激励在校学生党员率先垂范,积极凝聚、组织青年学生,带领青年学生共同成长和进步。

系列活动的举办旨在激励学生党员在奉献中感悟党员的初心承担党员的责任践行党员的担当永保党员的先进性,今后在社会各行各业中继续发挥先锋模范作用。(中药学院