毕业季丨筑梦新时代,奔跑向未来——上海中医药大学2019毕业季健康跑活动顺利举办

发稿时间:2019-05-25浏览次数:28

2019年5月25日,“杏好遇见你 感恩好心情”2019年度毕业季健康跑活动在我校缤纷起跑。连日里逐日攀升的气温点燃即将毕业的莘莘学子的热情。今天,凉爽的天气终于出现,微风吹拂着每个人的脸庞,让毕业跑的气氛更加宜人,每个参赛者一身轻松,心情愉悦,全身心地投入到比赛中。

我校党委副书记、副校长朱惠蓉、学工部、校团委、体育部、校友会、后勤、保卫处及二级学院、研究生培养单位的领导和老师们,与500位毕业生一起参加了此次活动。开幕式由校学生会副主席李逸寒主持,校体育部主任吴志坤讲解活动规则,体育部梅婵钰带领参跑师生进行赛前热身。操场上,来自各二级学院、研究生培养单位还有近百名校友组成16支队伍齐聚操场、整装待发,彰显各学院特色的彩色队服在绿茵场上组成了一道道活力十足的青春“彩虹”。

在我校校友——上海市第六人民医院党委副书记岑珏的鸣枪下,全校近五百名师生跃跃欲试,纷纷起跑。

全校16支参与队伍,近五百名师生,用奔跑重温了在校园的一点一滴;用奔跑抒发了我们的感恩之情;用奔跑诠释了健康的意义。

本次毕业季健康跑活动充分结合学校的中医特色,在各个站点引导每支队伍学习五禽戏,设置特色心理团建站点,趣味十足的任务环节更加深了大家对中医传统文化的兴趣。

最后大家一起在远志大道的六楼号楼前创意合影,并在拍照过程中记录下对母校的眷恋与不舍、对即将走向社会的憧憬、以及对成长之路默默陪伴的老师与同学的感谢,在微笑中留下最珍贵的校园回忆。

针灸推拿学院

公共健康学院

康复医学院

龙华临床医学院

曙光临床医学院

岳阳临床医学院

普陀临床医学院

市中医临床医学院

交叉科学研究院

中药研究院

研究生联合培养单位

阳光下,我们在奔跑

晶莹的汗水是健康的颜色

有序的步伐声是健康的曲调

脚掌与地面的摩擦

是生活与青春的碰撞

阳光与汗水的交融

是美好与付出的写照

感恩我们在生命里的不期而遇

感恩母校的细心培育

感恩党和祖国的日益发展!

阳光洒过的远志大道

印刻着我们的青春