“迎七一 作表率”机关作风建设工作座谈会召开

发稿时间:2019-06-21浏览次数:295

618日下午,“迎七一 作表率”机关作风建设工作座谈会在行政中心428会议室召开。校党委常委、组织部部长夏文芳,机关党委委员、各党支部、 机关“最美窗口”代表等近三十人参加会议。会议由机关党委副书记金霞主持。

会上,金霞汇报了机关作风建设工作情况。在学校党委的领导下,机关党委围绕学校中心工作,坚持党要管党、全面从严治党的要求,切实加强机关党的建设。围绕“建设以人为本、作风优良、管理科学的服务型机关”为主题,开展了“进一步加强和改进机关作风建设年”活动。机关全体党员亮出身份,开展“亮身份 做表率”主题活动,强化宗旨意识。机关各党支部通过“加强和改进机关作风建设年党支部结对”“进博先锋·党员行动”“南京路上好八连事迹展览”学习等主题党日活动,引导党员牢记党的宗旨,敬业爱岗。机关23个教工党支部与机关外党支部结对共建,共同学习“习近平总书记全国教育大会重要讲话精神”、《中国共产党内监督条例》,开展“立足岗位 凝心聚力——谈共产党员的服务精神”等主题党日活动,探索党支部结对在组织联建、党员互动、活动互联等方面的有效途径,进一步促进机关作风建设。机关党员重视用好“学习强国”这个“科学理论学习阵地、思想文化聚合平台”,加强思想认识,增强学习自觉,提升政治理论水平和人文素养。机关各部门按照服务优质、管理规范、业绩突出、环境优美等要求开展“最美窗口”创建活动,夯实作风建设根基,弘扬爱岗敬业、无私奉献的主旋律,经评选,产生了10个机关“最美窗口”。制定《机关党委委员会议议事规则》《机关工作首问负责制实施办法(试行)》等制度。《机关工作首问负责制实施办法(试行)》遵循“首问负责,对口接待”的原则,进一步增强机关工作人员的服务意识和责任意识。

夏文芳为机关“最美窗口”代表颁奖。她肯定了机关党委在作风建设方面所取得的一些成绩,并指出,机关是学校工作的中枢,对内对外的窗口,担负着全校各项工作的宏观指导和管理服务职能,机关作风如何,师生是最有感受的。机关作风建设,党员干部要率先垂范,模范践行机关服务基层、服务师生员工的宗旨。希望大家把今天作为一个起点,立足岗位,加强作风建设。机关党委要不断提高政治自觉,把作风建设牢牢抓在手上,长抓不懈,把学校党委对机关党的建设的各项工作落实好。

与会者还交流了党支部工作情况,分享了岗位工作的心得体会,就提升机关党支部组织力、机关文化建设、管理队伍能力提升以及搭建更多、更好的锻炼平台,培养更多的年轻管理人才等方面进行了讨论。(机关党委)