护理学院举办2019年“5·12国际护士节”纪念活动暨授帽宣誓仪式

发稿时间:2019-05-16浏览次数:1276

515日下午,我校护理学院在图书馆裙楼四楼报告厅举办2019年“5·12国际护士节”纪念活动暨授帽宣誓仪式。校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记张艳萍,护理老专家吴霞、彭佳珍,教务处处长舒静、学工部副部长徐丽英,校团委副书记(主持工作)吴平,护理学院党总支书记史美育、院长张翠娣、副院长廖晓琴、副书记张瑛,上海健康医学院附属卫生学校徐敏副校长、李珺主任,岐黄育人实践基地太平养老产业管理有限公司许立新总监,各附属医院护理部主任和护理学院各教研室主任及师生代表等出席活动。

会上,护理学院院长张翠娣作欢迎致辞并为即将进入临床实习的护理学生送上美好的祝福。学生成长视频《忆韶华·梦未来》及音乐朗诵《破茧成蝶》回顾了2016级护理学本科班和2017级护理(中英合作)班学生在校三年的学习成长。

大会还进行了护理学院2019年“天使杯”操作技能大赛获奖者颁奖仪式,肯定并鼓励了学生勤勉好学的精神。二等奖获得者——16级护理本科班彭纤淇作为优秀学生代表发言,我们会一直铭记校训和院训,以最饱满的精神去迎接临床实践学习……” 她的话语,传达出了学生共同的心声。

声声叮咛,句句教诲,感铭师恩,随后,学生代表为护理老专家献上鲜花。彭佳珍嘱咐护理学生要牢记护理人的使命,为人类健康的进步和国家护理事业的发展做出自己的贡献。

纪念活动最庄重的时刻莫过于授帽宣誓仪式。伴随着庄严的音乐,我校附属医院护理部主任和护理学院教研室主任为160名学生逐一戴上洁白的燕尾帽。在护理学院基础护理教研室主任周洁老师的带领下,学生庄严宣誓。铿锵誓言在报告厅久久回荡,也在每一个护理人心上深深印刻。

史美育在讲话中对学生提出殷切的希望与谆谆的教诲,他代表学院党政班子向护理老前辈、老专家表达深切敬意和感谢。

通过小合唱《感恩·铭记》,学生用音乐的形式表达了对老师们无私《奉献》的感恩,在《同一首歌》中传达了对继承护理事业的坚定信念与信心。

朱惠蓉代表学校对护理的前辈与学院师生以及附属医院护理工作者致以亲切温暖的问候,期望所有的护理学生都敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,成为新时代护理事业的见证者、开创者与建设者,愿每一位护理人铭记誓言,不忘初心,共同书写护理未来光荣的篇章。(护理学院)