上海市气功研究所与雅典医学会签署合作备忘录

发稿时间:2019-04-25浏览次数:1812

421日,希腊雅典医学会主席、马鲁西市长、希腊城市中央联盟主席Georgios Patoulis一行六人到访我校。主席先生一行与我校副校长、上海市中医药学会会长胡鸿毅,我校国际交流处副处长韩丑萍、上海中医药博物馆副馆长王丽丽,上海市气功研究所党总支书记兼副所长周敦华、副所长许峰等进行会谈。双方就今年6月在雅典举办“中医药文化展览”、在科斯岛举办中-希医学论坛等作交流,并就未来中医中心、太极健康中心在希腊的开展前景进行了探讨,正式签署了雅典医学会与上海市气功研究所之间的合作备忘录。

Georgios Patoulis一行率先参观了上海中医药博物馆,并在当天晚些时候媒体采访时,与胡鸿毅共同表达了建设“中-希中医中心”的想法。希腊位于陆上和海上丝绸之路的交汇点,是现代西方医学的发源地之一。希腊积极响应“一带一路”倡议,是中医药进入欧洲市场的重要门户之一。双方期待通过国际合作把中医发扬光大,发挥中西医结合在医学人文方面的优势,造福更多人。

我校与西阿提卡大学间的合作已持续两年,去年海外首家太极健康中心在希腊西阿提卡大学挂牌,合作项目不仅受到希腊师生欢迎,也受到当地民众喜爱。雅典医学会是负责医疗卫生的希腊政府机构,是雅典唯一一家由政府管辖的专业医学会,负责发放外籍医生到希腊的工作签证,该学会下属有20余家实体医疗机构。双方的合作将开辟新道路,让医生、师生间的交流更容易、更深入。(气功所、国交处)