我校召开贯彻落实中央政治局委员、上海市委书记李强来校调研重要讲话精神讨论会

发稿时间:2019-04-24浏览次数:1723


422日下午,学校贯彻落实中央政治局委员、上海市委书记李强来校调研重要讲话精神讨论会在行政中心312会议室召开。校党委书记曹锡康,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记季光、副校长杨永清、总会计师徐瑶玲出席会议。中医药国际标准化研究所所长沈远东以及学校相关职能部门主要负责人参加会议。会议由曹锡康主持。

会上,与会人员聚焦坚持特色办学、突出人才培养、加强文化建设、推进“全球上中医”计划、创新体制机制、坚持全面从严治党、夯实基础保障等七个方面,就下一阶段贯彻落实好李强书记来校调研重要讲话精神,开展交流讨论,明确具体工作方案和举措。

张艳萍、季光、杨永清、徐瑶玲就各自牵头的项目模块提出具体要求。张艳萍指出,要发挥各级党组织的战斗堡垒作用,推进相关工作落地。各部门在保持干劲的同时也要守好思维底线。季光强调,要高度重视中医药文化的研究与传播,讲好中医故事,形成以中医药文化为特色的校园文化与文明品牌,做好专业课程德育和教师的思想政治工作。杨永清从科研角度出发,指出所有的工作要以是否有成效为评价标准。徐瑶玲提出,要推进科研特区建设,进一步做好制度、服务和管理。

曹锡康在总结讲话中指出,学校各部门要以此次李强书记来校调研为契机,推进各项工作再上新台阶,就贯彻落实李强书记重要讲话精神提出三点要求。一是抓重点、促特色,凝练重点方向,抓好项目推进。二是抓项目、求质量,明确工作目标和时限要求,抓好任务落实。三是抓总结、显成效,定期总结经验,不断完善工作方案。(党委校长办公室)