我校召开2019年老干部工作会议

发稿时间:2019-04-18浏览次数:1746

416日上午,我校2019年老干部工作会议在零陵校区召开。校党委书记曹锡康,校党委副书记、纪委书记张艳萍及50多位离退休干部参加会议。会议由离退休工作处处长蔡贞贞主持。

会上,张艳萍首先传达了2019年上海市组织部长会议暨老干部工作会议精神。要用心用情,扎实做好2019年老干部工作,聚焦政治引领,不断加强离退休干部党的建设;聚焦中心大局,积极引导广大老同志为上海改革发展增添正能量;聚焦精准精细,不断提高离退休干部服务管理水平等。要深入学习领会习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,组织引导离退休干部发挥优势专长和作用,在“实”“快”上下功夫,想方设法为老同志办实事,做好事,解难事。

曹锡康向与会老同志们作以“立德树人、传承创新,努力建设世界一流中医药大学”为主题的校情通报,介绍学校发展进程、师资力量、学生规模等概况,以及学校在人才培养、学科建设、传承创新、社会服务、开放办学等方面的主要成效和今后的目标任务。他指出,这些成绩的取得与广大老同志前赴后继共同奋斗的历程是分不开的,并对老同志们为学校发展所作的贡献表示衷心地感谢和崇高的敬意。随后,曹锡康传达了中共中央政治局委员、上海市委书记李强411日来我校专题调研时的讲话精神。

老同志们欣喜获悉学校一年来取得的新进展、新成效,大家深感欣慰和自豪。离休党支部书记董旭军、退休党委书记顾家柱在会上做交流发言,他们指出,这些成绩来之不易,他们感谢校党委对老干部工作的重视和关心,并希望学校继续聚焦中心大局,聚焦离退休老同志的需求期待,让老同志更加安心、舒心、暖心。97岁高龄的离休干部林海,非常关心中医药事业的发展,他积极发言,畅谈中医药治疗肿瘤的经验心得。产学研联合党支部书记冯騄介绍新时代基层党组织“攀登”计划项目申报工作,积极打造大学样板党支部。会后,老同志们都纷纷表示学校正在建设“双一流”和“高水平大学”,他们也要奋发有为,要为学校、为社区、为社会、为健康中国作出更多更大的贡献。(离退休工作处)