捧杯医学院校冠军,为优秀的杏林辩手点赞!

发稿时间:2019-03-27浏览次数:123

2019年3月16日至3月23日,第六届医学院校辩论邀请赛在上海健康医学院浦东校区举办,经过紧张激烈四轮比赛,上海中医药大学校辩论队脱颖而出,夺得了本次邀请赛的冠军!

医学院杯是上海地区各医学院校的传统辩论赛,今年已举办第六届,且辩论题目都与医学领域密切相关,也给予了医学生展示自己专业领域的平台,本次辩论邀请赛的承办单位是上海健康医学院辩论社。参赛院校包括上海交通大学医学院,上海中医药大学,复旦大学上海医学院,上海同济大学医学院,中国人民解放军海军军医大学,上海健康医学院。

2018年,面对上海诸多优异的辩论队伍,上海中医药大学辩论队力压群雄,取得了由团市委、市教卫工作党委、市教委、市学联主办的上海市第一届“梦想杯”大学生辩论邀请赛季军以及由华东理工大学主办的上海市三十二校辩论赛的冠军。而这次医学院杯再添一冠,毋庸置疑是令人骄傲的,优秀的成绩,也证明了上海中医药大学辩论队不俗的实力水平。

初赛

初赛:上海交通大学医学院vs上海中医药大学

辩题:将中医药知识纳入中小学课程,为时  过早/恰逢其时

比分:1:8

最佳辩手:上海中医药大学 仇奕文

参赛队员:陆雯源,董欣旖,仇奕文,吴冠中

初赛:上海中医药大学vs复旦大学上海医学院

辩题:将中医药知识纳入中小学课程,为时过早/恰逢其时

比分:7:2

获胜方:上海中医药大大学

参赛队员:吴冠中,包弋蝶,许琳,陆世宇

复赛

半决赛:上海中医药大学vs上海健康医学院

辩题:反悔遗体捐献应不应该追究其法律责任

比分:6:3

参赛队员:陆雯源,包弋蝶,吴冠中,陆世宇

决赛

决赛:复旦大学上海医学院vs上海中医药大学

辩题:应不应该禁止医疗机构投放商业广告

比分:2:13

最佳辩手:上海中医药大学 姚钧仁

参赛队员:包弋蝶,吴冠中,姚钧仁,刘洁璐

医学院辩论邀请赛让每一位辩手从医学生的角度出发,思考医疗领域更多深层次的问题,收获了荣誉的同时,更是收获了成长。每一场比赛的胜利都来之不易,正所谓台上一分钟,台下十年功,唇枪舌战的精彩辩论背后,是队员们为期两周认真准备的结果。同时也要感谢学校全方面给予的支持和帮助,以及辩论队教练辛润洲老师的指导,有了这些,辩手们才能在台上展示他们最好的一面。

“辩是辩非,辩天下公理; 论古论今,论人间万象。“借由辩论,辩手们徜徉在知识的海洋里,接受着不同思维的撞击,感悟着,收获着,同时也付出着!这就是辩论的魅力!