我校召开党委中心组学习(扩大)会

发稿时间:2019-03-06浏览次数:2329


36日,校党委中心组学习(扩大)会在行政中心301会议室召开。校党委中心组成员,党外代表人士,各直属党组织专职组织员、马克思主义学院教师、青年教师班主任、辅导员等参会。会议由校党委副书记季光主持。

校党委书记曹锡康首先传达上海高校党的建设工作会议暨2019年春季上海高校党政负责干部会议精神。会议介绍2019年度工作重点,并通报十一届市委第四轮巡视情况。会议指出要准确把握一流建设的内涵、意蕴,系统推进上海高校一流建设,整体提升上海高等教育内涵发展能级。会议要求各高校聚焦聚力抓根本,全面提升党建质量和水平,把党的政治建设摆在首位,切实发挥高校党委的领导核心作用,把党的领导贯穿办学治校教书育人各环节;聚精聚力防风险,全面维护政治稳定,要优化机制、强化联动、压实责任,坚持底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责,打好防范化解风险攻坚战。

校党委副书记张艳萍传达2019年教育系统全面从严治党工作视频会议、十一届市纪委三次全会精神。会议提出“6个再聚焦再发力”,深入推进全面从严治党向纵深发展;强调要坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

上海市教委审计处处长方涛作“审计视角下的大学治理”专题报告。她聚焦新形势下教育事业发展面临的新任务,以10个问题为线索,从十八大以来的新政策要求、审计在大学治理中的定位、内部审计发现的共性问题和责任追究等维度提出了独到的见解。她指出随着财政教育投入的大幅增加,用好管好教育经费任务更突出、要求更迫切、社会关注度更高,学校要化被动为主动,夯实内部审计管理,使财政预算更好地服务于学校“双一流”建设,助力学校实现“世界一流中医药大学”目标。(宣传部)