校党委民主生活会专题学习研讨会召开

发稿时间:2019-01-15浏览次数:1353

为进一步深化认识、统一思想,筑牢开好民主生活会的思想基础,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,114日下午,校党委民主生活会专题学习研讨会在行政中心418会议室召开。校党政领导班子全体成员参会。会议由校党委书记曹锡康主持。

校领导先后围绕“树立文化自信,全面深化改革”“明确教育根本任务,聚焦教育首要问题”“强化日常管理,严守党的纪律”“明形势·重使命·勇担当”“持续推进学校高水平‘双一流’建设”等主题进行探讨和交流,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、全国教育大会精神等内容,立足分管工作和学校实际情况,畅谈学习体会,分享学习心得,将理论学习与实际工作紧密结合,以学习交流推动学校发展。

通过学习研讨,班子成员进一步自觉增强“四个自信”,不断解放思想,大力发扬敢于担当、开拓创新和求真务实的精神。立足教育的“首要问题”和我国教育的“根本任务”等要求,坚持“一体两翼”人才培养目标,坚定不移地将“党的领导”贯彻到教育全过程,并深入贯彻“以人为本”的理念,努力形成高水平的思想政治工作体系。严格执行《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的各项纪律,持续强化日常管理。深刻认识新时代教师思想政治工作肩负的政治使命、办学使命、技术使命和文化使命。(党委宣传部)