我校召开政协委员座谈会

发稿时间:2018-12-29浏览次数:245

1227日上午,学校党委在行政中心418会议室召开政协委员座谈会。我校全国政协委员吴焕淦,市政协委员姚捷、张悦、裴建、谢国群、袁灿兴、洪汉英等参会。校党委书记曹锡康,总会计师徐瑶玲,校党委常委、统战部部长夏文芳,党委校长办公室主任吴志新,校党委统战部副部长严月华等出席。会议由夏文芳主持。

座谈会上,政协委员针对全国和上海两会提案工作进行交流发言。他们根据前期社会调查、课题研究等工作,结合自身专业领域特点和优势,通过详实的数据和案例分析,提出各自提案设想,重点对中医药科技创新、上海红色文化旅游建设、医疗卫生服务基层延伸、中医药文化特色产业发展、“中医中心”建设、城市垃圾分类工程推进、在沪台胞政策保障、民族教育工作、少数民族中医药国际化人才培养等方面发表具体意见和建议。与会人员畅所欲言,讨论气氛活跃。

徐瑶玲对委员们的发言予以高度评价,认为提案工作认真务实,希望委员们加强联动提升影响,中医药如何融入张江科学城建设规划、推动政府对中医药“一带一路”建设的支持等发表具体意见。

曹锡康向与会人员通报当前学校在学科建设、人才培养、科研转化和中医文化传承方面存在的不足和下一步工作设想,并充分肯定了委员们的提案工作。他指出,提案工作重在平日积累,要注重调查研究,并加强与有关部门有效对接,即要立足全市工作层面,又要关心学校发展,为促进中医药事业发展交出高质量提案。

委员们对学校党委的重视和关心表感谢,并表示一定会以服务国家战略为己任,围绕上海经济社会发展和社会热点、难点问题,促进中医药事业创新发展,更好地建言献策,不负政协委员的使命和责任。

会上还听取了政协委员对学校党政领导班子成员的意见和建议。(统战部)