我校召开党政负责干部会议

发稿时间:2023-11-25浏览次数:188

1124日上午,我校党政负责干部会议在科技创新楼一楼报告厅召开。校领导,各党政职能部门负责人,各学院(研究院、部、中心)、研究所和附属医院党政主要负责人参加会议。会议由党委书记曹锡康主持。

国际教育学院院长韩丑萍、中药研究所所长陈万生分别以“‘留学上中医’品牌何以更强”“党建引领  踔厉奋发 推进研究所高质量发展”为主题作交流发言。学生工作部处(研究生工作部、武装部)、工会(妇委会)、人事处、科技处、发展规划处(学科建设办公室)等党政职能部门负责人介绍相关工作情况。

党委副书记、校长季光通报二级学院办大学、改革学科运行机制、推动有组织科研、落实教师分类发展和附属医院高质量临床研究等年度重点工作推进情况,介绍本年度学校在教育教学、学科建设、科技创新、师资队伍建设和中医药国际化等方面取得的成效,并分析当前学校面临的机遇与挑战、发展过程中的薄弱环节。

他强调,未来几年,学校要对标全球顶尖水平,加强优势领域的基础研究,发力中医认识人体、认识生命现象原创理论的现代研究,探索中医药防治疾病的内在规律及科学内涵,解决制约中医药发展的关键基础科学问题,催生原创性成果。在积极参与国家“双一流”学科建设和地方高水平大学建设的背景下,学校要将事业发展融入重大战略,承担重大项目,产出重大成果,努力成为中医药事业发展重要战略力量。依托搭建平台、揽蓄人才、凝聚目标和优化制度等工作路径,全校上下要把思想和行动统一到党委决策部署上来,把“小我”融入“大我”之中,对标对表、履职尽责,实实在在完成目标任务。

党委书记曹锡康指出,当前学校事业高质量发展面临诸多挑战,各职能部门、二级学院的管理效能需进一步提升,各直属党组织管党治党政治责任还需压紧压实。全校要深化认识,加压奋进,推动各项工作落实见效;提前谋划,精心制定明年工作计划。各单位各部门要坚持以师生医务员工为中心的服务理念,大力推进校园建设;高度重视安全稳定工作,防患于未然。各级组织要注重汇聚党内外人才资源,助推学校事业发展。学生工作部、各教学培养单位要做深做细就业服务工作,推动毕业生充分就业。

他强调,领导干部要扛起责任,提振精神,扎实完成各项攻坚任务,以昂扬奋进的精气神迈向新征程。一是要发扬求真务实的优良作风,凝聚师生医务员工智慧和力量,助力学校高质量发展;二是要锤炼扎实过硬的能力本领,加快知识更新和积累,提升应急处突的能力,增强风险意识,打好主动仗;三是要强化“时不我待,只争朝夕”的时间观念,紧盯时效,全力以赴;四是要保持锲而不舍的工作劲头,铆足韧劲、拼劲和闯劲,围绕工作目标勤加思考、狠抓实效。党委校长办公室