我校第六届中国国际进口博览会志愿者出征仪式暨志愿者临时党、团组织成立仪式举行

发稿时间:2023-10-27浏览次数:175

1025日,我校第六届中国国际进口博览会志愿者出征仪式暨志愿者临时党、团组织成立仪式在图书馆裙楼四楼报告厅举行。校党委副书记、副校长朱惠蓉,相关职能部门负责人,各二级学院(所)分管学生工作负责人,以及140名第六届进博会志愿者“小叶子”出席本次仪式。

与会人员首先观看了视频《岐黄逐梦 共赴进博》,回顾我校前五届进博会志愿者风采,了解了本届进博会志愿者招募和上岗情况。五年来,我校共选拔近500名“小叶子”参与进博会志愿服务工作。今年共有140名“小叶子”再赴进博,人数为历史之最。

出征仪式上,“小叶子”带来“中医进宝五禽戏”风采展示,将传统功法“五禽戏”与进博会志愿者主题歌《年轻的力量》相结合,以创新形式将虎、鹿、熊、猿、鸟五禽戏表现得活灵活现,传播中医药文化,展现新时代上中医青年的蓬勃朝气和青春力量。

中药学院冯颖同学以“助力进博 志愿青春”为主题,分享她对志愿者精神的认识,讲述她的青春故事和进博誓言,并表示将带着志愿服务进博的初心、期待和青春誓言走进进博,展现中医青年的责任担当。

学校相关职能部门负责人为志愿者代表送上上中医进博大礼包。“中医进宝”徽章、“杏会进博”徽章、四叶草香囊、校训颈枕、CIIE镭射手袋等限定版“申小杏”系列文创充分融合了中医药文化特色,致力于打造具有我校特色的志愿者品牌形象。

校党委组织部、校团委负责人为第六届进博会志愿者临时党、团组织授牌,希望临时党、团组织充分发挥战斗堡垒作用,激励党员志愿者发挥先锋模范作用、团员志愿者发挥突击队作用。

党员志愿者代表和团员志愿者代表面对党旗和团旗再次重温入党、入团誓词,表达了志愿者们跟党走、听党话的决心。全体志愿者共同承诺:“以真诚的热情服务各国来宾,以自信和智慧展现岐黄风采,以最饱满的精神,投入进博服务工作。”

朱惠蓉为进博会志愿者代表授旗。她寄语全体“小叶子”牢记“国之大者”,在服务国家战略中践行誓言;砥砺“岐黄之志”,在传承创新中用心“讲好中国故事、传播中国声音”;汇聚“青春能量”,在进博岗位上发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用奋斗演绎青春故事,用拼搏成就青春梦想。(团委)