我校举办党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班

发稿时间:2021-05-18浏览次数:721

518日下午,我校党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班举行。市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任、政党研究所所长赵刚印教授应邀来校作专题宣讲。校党委中心组成员,党外代表人士,校本部党支部书记,马克思主义学院全体教师,青年教师班主任、组织员、辅导员,海归教师代表,师生代表参加学习。校党委副书记季光主持学习会。

赵刚印的报告以《改革开放的酝酿与突破》为题,运用大量珍贵的视频和图文资料,呈现了改革开放以来的若干重要会议、重大决策和重要事件,从全党工作重点转移的酝酿筹备、中央工作会议的论争和共识、社会主义市场体制的历史性创造三个方面回顾了我国改革开放政策从酝酿到起步到突破的全过程,展现了那段波澜壮阔的非凡历史。报告内容丰富、资料翔实、重点突出,让大家清晰了解改革开放的昨天、今天和明天,从中深刻领略到共产党人初心使命的丰富内涵。

会后,校领导和中层干部分组作交流讨论。与会人员认为,改革开放以来,人民生活水平日益提高,获得感、幸福感、安全感不断提升;尊重科技、尊重人才蔚然成风,为中医药事业发展注入强大动力;要继续坚持全面深化改革开放,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,奋力实现中华民族伟大复兴。(宣传部)