我校举行中层干部换届动员会

发稿时间:2021-03-24浏览次数:1362

324日下午,我校中层干部换届动员会在行政中心301会议室召开。校领导、两委委员、中层干部、各民主党派和统战团体负责人等130人参加会议。会议由党委副书记、校长徐建光主持。

会上,校党委常委、组织部部长夏文芳介绍中层干部换届方案。

校党委书记曹锡康作动员讲话,他要求全体中层干部要提高政治站位,深刻认识这次换届工作的重要意义。2021年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家的开启之年,也是学校“十四五”规划的开局之年,起新程、开新局、谱新篇,做好换届工作、选优配强中层领导班子和领导干部,是确保学校“十四五”规划各项工作高质量落实的根本要求,是推进世界一流中医药大学建设的战略举措。要坚持好干部标准,确保干部德配其位、才配其位。优化班子结构,增强整体功能。坚持事业为上、依事择人、人岗相适,加大优秀年轻干部培养。要从讲党性、讲政治的高度,以学校大局和事业为重,正确处理好个人志愿与组织需要的关系,正确看待“进退留转”。此外,换届期间,全体中层干部要增强责任意识,确保秩序不乱、工作不断、人心不散。要严明换届纪律,确保换届工作风清气正,严格执行中央换届要求“十严禁、十一律”。

校党委副书记、校长徐建光强调:一是各单位要及时准确传达落实会议精神,做好中层干部换届工作方案的解读,确保政策解读到位、精神领会到位,切实把真干事、善担当、有作为的好干部推荐出来二是广大干部坚持个人利益服从集体利益,要牢固树立全校工作一盘棋的意识,换届期间不能做“甩手掌柜”,更不能“撂摊子”,始终以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,高标准、严要求有序推进学校各项工作任务三是干部换届工作是一项严肃的政治工作,要坚持严的主基调,学校党委真心诚意接受广大干部师生医护人员的监督,保证换届全过程清明清正清新。

会上,所有参会人员填写了民主推荐表。(组织部)