中药学院开展“与时代同频共振,用青春筑梦岐黄”主题组织生活会

发稿时间:2020-10-10浏览次数:102

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及新时代党的建设总要求和组织路线,109日,中药学院第一、第二学生党支部以及研究生第二党支部全体党员和部分发展对象、入党积极分子在10205教室联合开展了以“与时代同频共振,用青春筑梦岐黄”为主题的组织生活会。校党委副书记、副校长朱惠蓉,中药学院党委书记李医明、副书记沈漫出席。会议由中药学院第二学生党支部书记陈秀兰主持。

中药学院第二学生党支部学生党员李沛霖首先作主题交流,对《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)进行学习解读。李沛霖紧紧围绕《条例》的背景和意义、遵循原则、内容特点、执行要求等八个方面,进行学习交流,带领大家深入领会《条例》精神,掌握《条例》内容,从而在今后的学习生活中能够切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。

第二学生党支部学生党员刘艺就《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)分享了学习心得与体会。

听完两位党员同志的解读分享后,青年党员们对《条例》与《讲义》的理解更加深刻,对于如何采取具体行动纷纷表达了自己的想法。研究生第二学生党支部党员陈干说:“作为新时代的青年学子,我们要学会坚持学以致用、用以促学、学用相长,真正用党的理论武装自己的头脑、运用到自己的日常生活当中。”党员阮航说:“学习是托起梦想成就梦想的奠基石,学习上的落后是最大、最根本的落后,就像习近平总书记说的梦想从学习开始,事业从实践起步,当今世界,知识信息更新非常快速,学习上稍有懈怠就会落伍。每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越宽广。而我们作为研究生,在将来的学习生活中,也必然要好好汲取知识的养分,拥抱更广阔的世界。”第二学生党支部发展对象阿衣娜扎尔•艾合买提说:“作为一名来自新疆的学生,我深刻感受到党和国家对于教育的重视。我会珍惜现有的学习与科研环境,不断前进,终身学习,努力培养自己奉献社会、造福人民的能力。

会上,作为中药学院第二学生党支部联系人,朱惠蓉对于本次主题生活师生共学、研本共建、新老共享的学习模式给予高度肯定。对所有青年学子提出要求,希望大学生尤其是党员同志们加强党的理论学习,不断提升政治素养和觉悟提升专业学习和科研能力,不断发挥党员示范引领作用服务和凝聚师生,不断发挥党支部战斗堡垒作用。

(中药学院)