我校举行2020年新进教职工入职培训系列活动

发稿时间:2020-09-11浏览次数:431

新学期伊始,我校新进教职工入职培训系列活动在校园内展开。校党委书记曹锡康、终身教授严世芸、副校长陈红专等受邀为新进教职工讲授入校第一课,内容充实。本次系列活动由人事处主办。

陈红专以“发展中的上海中医药大学”为主题作欢迎报告,首先讲述了学校历史文化发展情况,帮助新职工更加了解上中医精神、发展历程、办学定位,介绍了学校师资队伍建设和人才引领及发展工程,希望新进教职工在实践中努力拼搏、创新实干,以主人翁精神,把自身发展积极融入到学校事业发展中,为学校综合改革和“双一流”建设贡献自己的力量。

曹锡康出席新职工座谈会,对今年应聘来到我校的教职工表示热烈欢迎,随后听取了新职工对学校的改革和发展情况,尤其是在校园文化、教学管理、科学研究、后勤保障等方面的意见和建议。座谈会上,新职工畅所欲言,对学校的关心和支持表示感谢,纷纷表达了对学校的喜爱,表示将积极投身教学、科研等工作中,为建设世界一流中医药大学而努力奋斗。最后,曹锡康对新职工提出了五点希望:一是尽快完成角色转换,主动融入上中医大家庭;二是关注学习,不仅要重视知识的学习,也要向身边优秀的同志学习、向生动的教育教学实践、社会实践学习;三是要眼界开阔、胸襟豁达,不过分计较个人利益;四是要多钻研教学艺术,形成严谨的科研作风;五是要坚守立德树人使命,努力做“四有”好老师。

严世芸围绕中医学术的传承与发展,为新职工作了精彩讲座。他强调了习近平总书记对中医药工作作出的“传承精华,守正创新”重要指示精神,引经据典,旁征博引,对如何传承创新发展中医药事业提出独到见解,抛砖引玉,引发了大家的深入思考。

此外,系列活动还邀请了组织部、教务处、科技处、教师工作部、国际交流处、工会、教师发展中心等职能部门开展入职培训,为我校新生力量的成长保驾护航。人事处