清明时节致敬英雄 中药学院研究生党总支举行在线哀悼

发稿时间:2020-04-04浏览次数:139

年年芳草绿,今又清明时。44日,全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞进行哀悼。学校中药学院研究生党总支全体党员集体在线哀悼,致敬英雄,缅怀先烈。

中药学院研究生第一党支部举行线上追思活动,所有成员将头像换成灰色,以此缅怀为家国舍生忘死的英烈及逝世同胞。

中药学院研究生第二党支部开展线上哀念仪式,由党支部书记侯雪峰带头停下手中工作,进行哀悼。

中药学院研究生第三党支部以视频会议的形式,共同追思。防空警报鸣响,成员们闭上眼睛,脑海中浮略过一个个在抗击疫情中舍身忘己、奔波忙碌的最美“逆行人”……

追思寄语

王鸿卿:你们是在疫情肆虐的时候挺身而出的平凡人,可你们的所作所为又那么不平凡,你们牺牲自己守护我们大家的生命安全,我们要向你们致敬!愿你们在另一个世界安好!

吴龙龙:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。你们在疫情肆虐期间挺身而出,勇赴一线,不舍昼夜抢救病患于危难,甚至牺牲了自己宝贵的生命,你们的牺牲比泰山还重,你们的故事将铭记在每一位中华儿女心中。愿逝者安息,致敬所有抗疫烈士!

王梓冰:哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。让我们记住抗疫烈士和逝去的同胞,祈祷疫情早日结束,人间皆安!为抗疫烈士和逝世同胞默哀,向抗疫英雄致敬!清明寄哀思,愿逝者安息,生者奋发!

魏祥燕:没人生来是英雄,却因一颗爱国爱人民爱朋友爱家人胜过爱自己的心,而从普通人成长为一名英雄,感谢为我们负重前行的英雄们,一路走好!

李超:当此之时,我们缅怀先人、哀悼亡者,也致敬烈士、感恩英雄;我们铭记苦痛、护佑历史,也珍惜当下、憧憬明天。深切哀悼抗疫英雄。

许燕:愿逝者安息,生者坚强;愿山河无恙,人间皆安;愿国泰民安,中华复兴。

冯加华:此次疫情让我更加懂得这简单安稳的生活,才是世间最美好的。看着数万医务人员“逆行”救助武汉人民及全国人民,作为医药专业的我,感觉更加自豪。前几天微博看到医务人员接受着最高礼遇回家的视频,瞬间泪目。活着的人值得尊敬,牺牲的人同样伟大,致敬抗疫英雄,逝者安息!

孙涟:是你们的牺牲换来了更多人的重生,是你们的付出让整个城市复出,我们也许未曾知晓你们每一个人的姓名,但你们都拥有一个共同的名字叫“抗疫英雄”,向你们致敬!

李磊:当整个中华大地都为在这次疫情中牺牲的烈士和同胞鸣笛致意,我相信这寄托着内心深处深深的哀思一定会传递给远在天堂的他们。向英雄致敬,向逝者哀思!

在这场新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,不少人用生命守护了生命。这些殉职者中有医生,有警察,有公务员等各行各业人士,他们都是战斗在一线的防疫抗疫工作者。在此我们致敬每一位“逆行者”,致敬每一颗陨落的星辰!感谢你们的付出,如今山河无恙,人民幸福如故,英雄不朽,一路走好!中药学院