上海中医药大学召开第一届董事会第五次(扩大)会议

发稿时间:2020-01-11浏览次数:757

19日上午,上海中医药大学第一届董事会第五次(扩大)会议在学校中医药科技创新楼一楼报告厅举行。

我校校长、董事会主席徐建光中国科学院院士、我校董事会董事陈凯先中国科学院院士、我校创新中药研究院院长林国强上海市名中医、我校荣誉董事施杞国家中医药管理局规财司原司长、学校高质量发展研究院院长苏钢强,学校第一届董事会相关成员学校客座教授企业代表学校职能部门、二级学院和附属医院主要负责70余人出席会议。会议由副校长胡鸿毅主持。

中国工程院院士、名誉校长桑国卫向会议发来致辞,对会议召开表示祝贺希望学校充分发挥董事会作用,主动对接国家战略,紧抓机遇,积极投身健康中国建设,推动中医药事业发展实现新跨越。

徐建光向大会报告学校与校董会工作,从立德树人、教育改革、人才培养、学科建设、医疗服务、国际化教育等方面回顾2019年学校发展所取得的成绩。他指出,董事会促进了校企共同发展,尤其是为学校建设发展起到了重要的指导和推动作用。他表示,今后会进一步加强董事会内涵建设,深化校企合作,推进中医药国际化希望各位董事一如既往地大力支持学校的改革、建设与发展,不忘初心,携手共进,实现学校与校董的合作共赢,共创美好未来

会议审议并一致同意了第一届董事会成员增补名单,兰州佛慈制药股份有限公司与吉林省磐龙玉开发有限公司成为第一届董事会新的机构董事徐建光为兰州佛慈制药股份有限公司党委书记、董事长石爱国与吉林省磐龙玉开发有限公司董事长孙良玉颁发聘书,并为他们佩戴校徽。两位新校董分别作交流发言,介绍企业的发展情况,并表示将在董事会的领导下全力支持学校和中医药事业的发展。

会议从临床、科研、教学和医疗等方面介绍了学校各附属医院建设发展情况。

上海凯宝药业股份有限公司董事长穆竟伟及我校客座教授、著名二胡演奏家马晓辉分别代表校董与特邀嘉宾发言。她们感谢学校与董事会提供的平台与机遇,并表示将通过学校与校董会搭建的平台,大力支持学校及中医药事业的发展。

陈凯先作总结讲话,肯定了学校发展成就和校董会平台的重要作用,并感谢各位董事为学校发展出的贡献。他指出当前中医药事业发展面临新形势、新机遇和新挑战希望学校、校董会及各位校董进一步携手共进亲密合作,为学校及中医药事业的发展开辟更加广阔蓬勃的天地。

会前,校董及参会嘉宾共同参与了内经生命智慧与中医养生课程体验。我校教授李其忠、严蔚冰进行了授课。校董会