我校统一战线成员学习全国“两会”精神

发稿时间:2019-04-12浏览次数:753

2019年全国“两会”是在中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,也是“承载人民期望、汇聚广泛共识”的盛会,特别是习近平总书记在“两会”期间发表了重要讲话,为谋划落实关键年的工作指明了方向。学校统一战线把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和两会精神作为首要政治任务。

48日下午,由学校党委统战部、民盟浦东区委和民盟上中医委员会联合举办的全国“两会”精神传达报告会在学校行政中心三楼大会议室召开。会议特邀全国人大代表、民盟上海市委专职副主委丁光宏传达“两会”精神,民盟上海市委副主委、浦东区委主委、我校副校长陈红专主持会议。民盟上海市委、民盟浦东区委和民盟上中医委员会80名盟员参加报告会,我校其他民主党派、统战团体代表一同聆听学习。

会上,丁光宏结合自身参会情况,与大家分享“两会”故事,传达“两会”精神。他谈到,习近平总书记参加内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,对环保、脱贫、乡村振兴、科创、新兴经济体、对台关系和国际局势等方面发表重要讲话。丁光宏特别解读了政府工作报告中加快发展现代职业教育、加快学历证书和职业技能等级证书互通衔接等相关政策,以及李克强总理关于激发市场主体活力的“金句”。丁光宏语言质朴幽默、观点犀利独到,并在传达中鼓励各基层组织盟员认真学习贯彻本次“两会”核心思想,提高自身参政议政履职能力,获得在场人员的一致好评。

会后,我校民盟委员会副主委钱义明对丁光宏的精彩辅导报告表达感谢,并表示我校统一战线成员将贯彻落实全国“两会”精神,切实增强“四个自信”,不断增进政治认同、思想认同和情感认同,在各自工作领域作出应有的贡献;同时要加强自身建设,提高参政议政能力,为学校和医院事业发展积极建言献策。党委统战部