我校顺利举行2019年度国家社科基金项目申报启动会

发稿时间:2018-12-15浏览次数:189

1212日下午,2019年度国家社科基金项目申报启动会在我校行政中心301报告厅举行。南京中医药大学王旭东教授、我校副校长杨永清、科技处副处长赵咏芳、人事处处长徐强,科技人文研究院书记兼常务副院长梁尚华、副院长陈丽云,马克思主义学院书记陈秋生、副院长王磊及70余名老师出席了会议。会议由赵咏芳主持。

杨永清首先代表学校对王旭东教授的到来表示热烈的欢迎。在致辞中,他表示我校对社科类课题研究非常重视,他从近年来国家的宏观政策、社科类学术活动以及传统中医药学学科建设等方面进行解读,指出国家层面对于哲学社会科学类科研工作高度重视,我校教师在申报社科类课题时,要抓住国家形势政策,紧密结合自身学科发展的特点,进行课题的申报和研究工作。最后,他希望大家通过今天的学习,能有所收获,并祝愿各位老师能在课题申报中取得佳绩。

本次会议特邀南京中医药大学教授王旭东作题为“国家社科基金项目的选题和申报要点”主题报告,他对国家社科基金申报事项熟稔于胸,先从国社科基金政策倾向、项目资助体系、2018年度国社科“冷门绝学”与国别史研究专项评审工作若干事项、历届涉医类国社科中标项目等几个方面为我们作简要介绍。随后根据人文社科类项目的学科特点,从选题、标书撰写技巧、活页的填报细节等方面介绍了人文社科类项目申报要点。最后,针对标书行文格式、篇幅、参与成员、前期成果等若干细节,给出了自己总结的经验以供参考。(科技处、科技人文研究院)