我校起草的《WHO中医药术语国际标准》进入全球审评阶段

发稿时间:2018-11-26浏览次数:338

WHO近日在澳门召开“WHO中医药术语标准工作组会议”,来自美国、加拿大、英国、德国、南非、澳大利亚、新加坡、泰国以及中国香港、澳门的专家共同对我校提交的《WHO中医药术语国际标准》中英文草案进行讨论和审议。

澳门特别行政区卫生局代局长郑成业主持开幕和闭幕仪式,WHO传统、补充与整合医学处代主任刘嵚介绍会议背景、主要内容等情况,来自澳大利亚的薛长利教授和我校窦丹波教授担任联合主席共同主持3天的会议具体讨论。

我校国际教育学院副院长韩丑萍受严世芸教授、施建蓉教授和《WHO中医药术语国际标准》项目工作组委托向与会专家介绍草案起草的主要框架内容、原则、制定和审评修改情况以及参考文献等情况。随后,与会专家在我校工作组汇报内容的基础上对总原则、翻译原则、范围和结构以及近四千条术语和定义等进行详细的讨论,明确下一步需要修改完善的主要细节。

我校于2016年底受WHO传统、补充与整合医学处委托承担《WHO中医药术语国际标准》制定工作以来,历时近两年,经十余次整稿修改完善,两次全国专家审评,完成草案制定。本次会议代表我校起草的《WHO中医药术语国际标准》顺利进入全球审评阶段,下一阶段将集全球专家智慧共同完善。国际教育学院