徐建光校长率团祝贺青海省中医院建院60周年并签署帮扶协议

发稿时间:2018-07-13浏览次数:451

710日,我校校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉率团参加青海省中医院建院60周年纪念活动,并与青海省卫生计生委、青海省中医院签署帮扶协议。青海省委常委、常务副省长王予波,青海省卫生计生委主任吴捷,青海省委、省政府和中华中医药学会相关部门领导出席活动仪式。

徐建光代表学校向青海省中医院建院60周年表示热烈祝贺,对青海省中医药事业的发展寄予美好祝福。他表示,我校作为帮扶单位,愿同青海省中医院一道,共同加强人才培养,提高中医药人才水平,提升临床疗效,增强医院核心竞争力,同时以“一带一路”为契机,推动中医药国际化发展。他表示今后我校及附属医院将进一步加强和深化与青海省中医院的全面合作交流,携手共进,共同为青海省中医药事业做出努力和贡献。随后,在王予波的见证下,徐建光与吴捷、青海省中医院院长陈卫国签署帮扶协议。

当天下午,我校终身教授王庆其、曙光医院教授蒋健作为主讲嘉宾为青海省中医院全体医师作了学术讲座,拉开青海省中医院建院60周年系列学术活动的帷幕。我校还派出了20多人的博士服务团和大学生实践团,深入基层,开展义诊、中医人才培养现状调研和中医药科普支教活动,举办青海省基层中医师培训班和青海省中医院规培师资培训班,以实际举措响应徐建光校长加强合作交流的倡议。

培训班开班仪式上,朱恵蓉向青海省中医院代表赠送《名老中医经验集》系列丛书,希望广大基层中医师多读经典做临床,提高自身业务能力,更好地为青海中医药事业做出贡献。她希望基层中医师坚守“医者仁心”的职业操守善于从病人身上总结实践经验,树立追求成功医学事业的目标,实现自身价值。

今年3月,由我校附属龙华医院副院长张嗣博、岳阳医院眼科主任王一心、附属曙光医院医务处副处长章诚杰、基础医学院副教授李海峰组成的帮扶团入驻青海省中医院。4个月来,他们凭借高度的工作热情、先进的管理理念和水平、求真务实的工作作风,赢得了青海省中医院全体员工的认同和尊敬。徐建光和朱惠蓉亲切慰问帮扶团成员,感谢他们为援青事业所作的艰苦卓绝的努力,鼓励他们持之以恒,开拓创新,为青海省中医药事业的发展开创出新的局面,使上海和青海的中医药合作发展结出更为丰硕的果实。(宗禾)