我校系统三位医疗专家赴云南开展对口支援“智力帮扶”工作

发稿时间:2017-06-09浏览次数:13

为贯彻落实上海市人社局、上海市卫生计生委《关于开展本市退休医疗专家及部分在职医疗专家赴云南、贵州开展对口支援“智力帮扶”工作的通知》的文件精神,通过学校系统内组织发动,三家直属附属医院积极响应,我校选派了曙光医院黄天祖、龙华医院裘世轲、岳阳中西医结合医院沈国权等三位医师分别赴云南红河、文山地区进行为期三个月至半年的“智力帮扶”志愿服务。6月5日,带着学校及医院的嘱托和亲友的不舍,三位专家分批出发,背负行囊,启程赴滇。我校人事处副处长李屹、各附属医院领导分别为三位专家送行。
开展本市退休医疗专家及部分在职医疗专家对口支援“智力帮扶”工作是提升中西部和贫困地区医疗服务能力的重大举措,是服务人民的一项民生工程。退休人员是党和国家的宝贵财富,他们有丰富的实践经验、责任心强,有服务人民的强烈愿望。我校选派的三位退休及在职专家积极献身智力帮扶,不仅发挥了退休及在职专业技术人员,特别是老专家、老教授的作用,也充分体现了我校将“人才二次开发”作为学校人才队伍建设工作的一项重要内容。