国家汉办批准我校为孔子学院奖学金院校

发稿时间:2017-03-28浏览次数:3

近日,国家汉办已正式批准我校为孔子学院奖学金院校,批准的项目包括1个月的中医学项目和1个学期的中医学项目。1个月的项目将向孔子学院注册学员、教师提供中医学培训课程和全额奖学金,1个学期的项目将向有志于传播中国文化并有相关专业基础的人士提供中医学研修课程和全额奖学金。该奖学金项目近日将开始对外招生。
我校与美国奥古斯塔大学合办的中医孔子学院于2014年3月正式揭幕,自开办以来在推广中医药学和汉语方面发挥了积极作用。经过前期准备和积极联络,学校孔子学院办公室于今年年初向国家汉办提出了获得孔子学院奖学金资质的申请。孔子学院奖学金项目的获得,将为我校通过中医孔子学院吸引更多中医爱好和学习者来华学习中医药学提供更丰富的资源,从而进一步推动中医药走出去和中医孔子学院的发展。